LA NOSTRA PRODUZIONE

—– Scopri

L'ECCELLENZA
DELLA
PRODUZIONE
LIGURE

L’eccellenza della produzione della tenuta Saglietto è composta dall’Olio Extravergine di Oliva cultivar “Taggiasca”, Olive in salamoia, Vini Riviera Ligure di Ponente Vermentino e Pigato, piccola selezione di Grappa di Vinaccia di Pigato e Vermentino.

———- Raccontare

GLI ULIVETI

Gli uliveti Saglietto di totale cultivar Taggisca sono in media secolari con una estensione di 5 ettari.

Gli uliveti sono posizionati sulle colline a terrazze baciate dal sole ed affacciate sul mare dell’Imperiese e specificatamente a Poggi, in località Buscarin, e località Bausi.

———- Scoprire

IL MUSEO DELL'OLIO

“Il piccolo museo della famiglia Saglietto, raccoglie attrezzi antichi della vita contadina, l’antico frantoio con la macina in pietra, il torchio ligneo dove veniva lavorato l’olio. Oggi, racconta a chi vuole ascoltare, l’arte olearia a noi tramandata”.

Gli Uliveti di Poggi

Altitudine impianti: 150 m. s.l.m.

Ettari coltivati: 5

Piante: 1000

Metodo: integrato, biologico

Concimi: organici, minerali

Raccolta: a mano e con agevolatori elettromeccanici

Tecnica di lavorazione: tradizionale e continua

Frantoio: di altri

———- Presentiamo ———-

I NOSTRI PRODOTTI

———-

Olio Cru Bausi

Fragrante al naso, con invitanti sentori di oliva fresca, il Cru Bausi varietà Taggiasca si arricchisce di impercettibili note floreali e di frutta bianca.

In bocca è fine, elegante, si avvertono una pasta carezzevole e dolce sostenuta da una buona combinazione di amaro-piccante nonché di una piacevole aromaticità all’insegna della mela e del pinolo.

———-

Olive Taggiasche

Le nostre olive Taggiasche in salamoia, sono una selezione attenta del frutto durante tutte le fasi della raccolta.

Considerate le più delicate al mondo e di conseguenza anche le più pregiate, si utilizzano in molti dei piatti liguri a base sia di carne sia di pesce, negli impasti di pane e focacce, nella preparazione di pizze e nelle insalate varie.

Si possono degustare da sole come aperitivo accompagnando un bicchiere del Vermentino o Pigato Saglietto.

———- Raccontare

I VIGNETI

La qualità inizia dall’amore per la vigna.

L’amore per i vigneti, la composizione dei terreni, la posizione dei vigneti sui pendii ripidi esposti al sole, la potatura corta, il diradamento dei grappoli: tutto ciò ci consente di ottenere uve di altissima qualità. La densità di impianto è piuttosto elevata (7000 ceppi per ettaro), quindi le viti hanno una bassa resa.

I Vigneti di Poggi

Uve: Vermentino e Pigato

Terreno: terriccio argilloso superficiale, gessoso; alcalino, ricco di calcio.Produce un frutto raffinato e aromatico.

Aspetto: sud – est

Posizione: strisce terrazzate, pendenza media del 35%

Semina / addestramento: guyot

Densità di impianto: 7000 piante per ettaro

Anno di impianto: 2005

———- Presentiamo ———-

I NOSTRI VINI

———-

Vermentino

Questo è sicuramente il vitigno più importante della Liguria. Il Vermentino ‘Saglietto’ è un vino carico con riflessi dorati di grande intensità e luminosità. Molto elegante, con delicate sfumature fruttate di albicocca e aromatiche come il rosmarino. Servire a 11/12°C per esaltarne i profumi.

———-

Pigato

Il Pigato Saglietto è carico con riflessi verdolini di grande intensità e luminosità.

Naso minerale, molto elegante, con belle sfumature fruttate di pesca, fiori di campo e ginestra. Miscellanee di erbe aromatiche tra cui timo e rosmarino.

Servire a 11/12°C per esaltarne i profumi.

———- Presentiamo ———-

LE NOSTRE GRAPPE

———-

Grappa di Vermentino

Da selezionate Vinacce provenienti dalle zone più vocate della Riviera Ligure

Ricerca scrupolosa e selezione di pregiate vinacce fresche e ben ricche di umori di uve bianche provenienti dai migliori vigneti liguri di Pigato e Vermentino.

Straordinario vitigno ligure, delle zone più vocate della Riviera Ligure: ecco in sintesi il segreto che sta all’origine di questa grappa giovane con produzione limitata a piccole quantità.

Le successive fasi della fermentazione, ebollizione e distillazione, sotto l’occhio vigile del mastro distillatore, fanno di questa grappa bianca monovitigno un prodotto artigianale raro e unico, nel nome della più schietta tradizione contadina ligure, che vi stupirà fin dal primo sorso per la sua piacevole sensazione di calore che sfuma in dolcezza.

———-

Grappa di Pigato

Da selezionate Vinacce provenienti dalle zone più vocate della Riviera Ligure

Ricerca scrupolosa e selezione di pregiate vinacce fresche e ben ricche di umori di uve bianche provenienti dai migliori vigneti liguri di Pigato e Vermentino.

Straordinario vitigno ligure, delle zone più vocate della Riviera Ligure: ecco in sintesi il segreto che sta all’origine di questa grappa giovane con produzione limitata a piccole quantità.

Le successive fasi della fermentazione, ebollizione e distillazione, sotto l’occhio vigile del mastro distillatore, fanno di questa grappa bianca monovitigno un prodotto artigianale raro e unico, nel nome della più schietta tradizione contadina ligure, che vi stupirà fin dal primo sorso per la sua piacevole sensazione di calore che sfuma in dolcezza.

———- Scrivici

INFO e ORDINI